В Цхинвале простились с известным танцором-хореографом Геннадием Биченовым

© Sputnik / Залина КулумбеговаВ Цхинвале простились с Геннадием Биченовым
В Цхинвале простились с Геннадием Биченовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Проводить в последний путь уважаемого в республике общественного и культурного деятеля пришли сотни людей, в том числе представили руководства страны во главе с президентом
ЦХИНВАЛ, 2 ноя — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии простились с одним из лучших хореографов республики, танцором Геннадием Биченовым. Заслуженного артиста Южной Осетии не стало на 64-м году жизни. Выступающие на траурном митинге рассказали о жизненном пути и творчестве, которому Геннадий Шевидович посвятил всю свою жизнь.
© Sputnik / Залина КулумбеговаВ Цхинвале простились с Геннадием Биченовым
В Цхинвале простились с Геннадием Биченовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.11.2021
В Цхинвале простились с Геннадием Биченовым
Он родился в 1958 году в селе Цинагар Южной Осетии. Приехав с семьей в Цхинвал, он поступил в Юго-Осетинский педагогический институт и одновременно начал работать в государственном ансамбле "Симд". Проработав двадцать лет, он оставляет ансамбль и начинает преподавать национальную хореографию в Государственном лицее искусств.
Проститься с Геннадием Биченовым пришло много людей, среди них представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, коллеги.

"Я хочу поблагодарить его не как президент, а как родитель, чьих детей он воспитывал, прививал любовь к Родине и осетинской культуре. Дети часто говорили, что он был строгим, но мы знаем, что под этим скрывалась любовь к детям. Он воспитал многих танцоров, которые теперь танцуют в нашем Государственном ансамбле и во многих других ансамблях, и не многие могут этим похвастаться", - сказал Бибилов.

Проводить в последний путь своего учителя пришли и воспитанники Геннадия Шевидовича, которые с трудом сдерживали слезы.
Геннадий Биченов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.11.2021
Весь отдавался танцу: коллеги о безвременно ушедшем Геннадии Биченове
"Геннадий Шевидович внес большой вклад в развитие осетинского искусства, в частности в хореографию, и я рад, что именно он был моим первым наставником, который привил мне любовь к осетинской хореографии", - добавил художественный руководитель Госансамбля "Симд" Сергей Кочиев.
В последние годы Биченов руководил детским танцевальным коллективом "Скиф" при Государственном лицее искусств имени Аксо Колиева. Под его руководством ансамбль не раз признавался лучшим на множестве международных фестивалей, его подопечные всегда возвращаются с победой, призами и подарками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала