Глава Ростуризма Зарина Догузова выступила с заявлением в связи с нерабочими днями в РФ

Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 29 окт – Sputnik. Глава Ростуризма Зарина Догузова призвала россиян соблюдать все меры предосторожности от коронавируса во время поездок.

"Сегодня, в текущей ситуации, наша ключевая задача – обеспечить безопасность людей. И с учетом предстоящих нерабочих дней мы настоятельно рекомендуем и просим туристов соблюдать во время поездок все меры предосторожности: обязательно носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию, избегать большого скопления людей", - сказала она.

Догузова напомнила, что туристам, которые планируют поездки за рубеж, необходимо делать ПЦР-тесты и обязательно приобретать страховки, которые покрывают лечение и госпитализацию в случае заражения коронавирусом, а также позволяют отменять поездки в случае болезни без потерь.
Москва в период пандемии коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2021
Какие ограничения ждут россиян на нерабочей неделе
"Отельерам мы напоминаем о необходимости строго соблюдать все правила безопасности, утвержденные Роспотребнадзором, — от дезинфекции помещений до контроля температуры у гостей. Мы также просим отельеров внимательнее следить за соблюдением мер предосторожности сотрудниками и гостями отелей", – сказала она.
Также Догузова обратилась к туроператорам и турагентам с просьбой в обязательном порядке информировать туристов о ситуации с коронавирусом там, куда планируется поездка, и страховать при выезде за рубеж.
Догузова напомнила, что в связи с вновь вводимыми ограничениями правительство обновило меры поддержки для субъектов МСП в пострадавших отраслях, включая туризм. Это безвозмездные гранты на зарплаты и льготные кредиты. Эти меры заработают с 1 ноября.
Резервный госпиталь COVID-19 в КВЦ Сокольники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2021
В России зафиксировали новый максимум по числу смертей от COVID-19
"Мы рассчитываем, что этими программами сможет воспользоваться около 300 тысяч малых и средних предпринимателей, работающих в туризме и индустрии гостеприимства", – подытожила она.
Президент России Владимир Путин на минувшей неделе объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Такие меры были связаны с недопущением распространения коронавируса. Регионы получили право вводить такие меры раньше или продлевать их действие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала