Какие ограничения ждут россиян на нерабочей неделе

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМосква в период пандемии коронавируса
Москва в период пандемии коронавируса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Президент России Владимир Путин на минувшей неделе объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Такие меры были связаны с недопущением распространения коронавируса. Регионы получили право вводить такие меры раньше или продлевать их действие. Где самые жесткие ограничения и сохранятся ли они после вынужденных каникул, разбиралось РИА Новости.

Черноморское побережье

На автомагистралях и на вокзале Севастополя организуют проверку документов у всех въезжающих и выезжающих с 30 октября по 7 ноября — поскольку ожидают много туристов. Пустят в город с QR-кодом или с медотводом от вакцинации — если ПЦР-тест отрицательный. Для контроля губернатор Михаил Развожаев распорядился поставить блокпосты.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале на ВДНХ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Власти России направят 56 миллиардов рублей на поддержку здравоохранения
В Республике Крым такие меры пока не принимают. В республике требуют QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели и санатории, для входа в бары и кафе. Работники сферы туризма обязаны вакцинироваться. Экскурсии для групп больше десяти человек запретили. Люди старше 65 лет не должны покидать дома.
В Краснодарском крае тоже ждут гостей и гайки не закручивают. По расчетам мэрии Сочи, из-за нерабочих дней курорт посетят 120 тысяч отдыхающих — это сравнимо с летним сезоном.
Отели на местных курортах примут постояльцев даже с первым компонентом вакцины. Но пойти в кафе без QR-кода и справки не получится. Эти меры действуют в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске и поселениях Туапсинского района. В других населенных пунктах ограничения мягче.

Москва

В столице закрыты непродуктовые магазины, рестораны, кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы и парикмахерские. Общепит — только навынос. Прекращает работу стоматология, но экстренную помощь окажут. Школьников отправили на каникулы. Некоторые вузы, включая МГУ, временно перешли на дистанционку.
Работа ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
В Москве ввели новые ограничения по коронавирусу
Вспоминая самый первый локдаун 2020 года, в мэрии особо подчеркнули: сейчас в столице можно свободно гулять по улицам и паркам без каких-либо справок и QR-кодов. Однако заблокируют социальные карты невакцинированных людей старше шестидесяти лет.
Аналогичные меры ввели в Подмосковье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала