В Москве ввели новые ограничения по коронавирусу

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРабота ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита
Работа ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Московский градоначальник Сергей Собянин заявил, что в ближайшие дни могут быть достигнуты исторические максимумы заболеваемости коронавирусом, поэтому с 28 октября по 7 ноября в Москве устанавливаются нерабочие дни.
ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг объявил о режиме нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября, сообщает РИА Новости.
В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и тех, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента РФ.
Лаборатория для тестирования на коронавирус. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
В России выявили новый вариант коронавируса
В период нерабочих дней приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости. При этом сохраняется возможность онлайн-продажи и оказания услуг.
Как пояснил мэр, рестораны и кафе в этот период смогут работать навынос и доставку готовых блюд. При этом корпоративные предприятия общественного питания и рестораны в гостиницах смогут продолжить свою работу при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.
В то же время, медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь, а экстренная медицинская помощь сохранится в полном объеме.
Детские сады и школы Москвы в этот период уйдут на каникулы. Также до 7 ноября приостанавливается работа организаций допообразования, спортивных школ, детских кружков и секций.
Повседневная жизнь в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.10.2021
Путин объявил о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября
Мэр подчеркнул, что высшие и средние профессиональные учебные заведения смогут продолжить проводить занятия, но исключительно в дистанционном формате.
В период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября столичные театры и музеи смогут продолжать работу при заполняемости помещений не более 50%, а также с использованием QR-кодов и защитных масок.
При этом, отметил Собянин, ряд ограничений продлится и после 7 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала