В Цхинвале завершилось строительство многоэтажки на месте поврежденной в августе 2008-го

© Sputnik / Natalia AiriyanНовый дом на улице Героев
Новый дом на улице Героев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвале завершились работы по строительству пятиэтажного дома на месте пострадавшего во время августовской войны 2008 года пятиэтажного здания № 118 в конце улицы Героев.
Строительство на его месте нового корпуса было внесено в Инвестпрограмму в самый последний момент. В корпусе, несмотря на аварийное состояние, продолжали жить люди. Некоторые семьи получили квартиры в новостройках, другие ждали, когда им отстроят новое жилье.

"Строительная компания "СТМ-ЮГ" завершила строительство и все отделочные работы. Объект уже готов к эксплуатации, в настоящее время ведутся работы по благоустройству территории", - рассказал Sputnik представитель строительной организации Сослан Лалиев.

По его словам, дом планируется сдать в эксплуатацию в конце месяца.
"В 60-квартирном доме половина двухкомнатные, и по 15 – трехкомнатные и однокомнатные. В доме четыре подъезда", – сказал Лалиев.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2021
С опережением графика: в Знаурском районе Южной Осетии построили многоквартирный дом
Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена в апреле 2019 года.
Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на реализацию программы выделяет Россия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала