Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за прививку от COVID-19

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19. Архивное фото.
Медицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Граждане Российской Федерации получат два нерабочих дня с сохранением зарплаты для вакцинации от коронавируса
ЦХИНВАЛ, 25 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить для россиян, которые сделали прививку от коронавируса, по два дополнительных выходных, сообщает РИА Новости.
Девушка в вагоне московского метрополитена во время карантина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
В России предложили ввести нерабочую неделю в начале ноября
"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <…> освобождение от работы в течение двух дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции", — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.
Кроме того, работников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета.
Губернаторам поручается усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на всех видах транспорта, а также ввести в регионах запрет на развлекательные мероприятия и работу предприятий общепита с 23.00 часов до шести утра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала