В России предложили ввести нерабочую неделю в начале ноября

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкДевушка в вагоне московского метрополитена во время карантина
Девушка в вагоне московского метрополитена во время карантина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Предложение замглавы российского Кабмина уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
ЦХИНВАЛ, 19 окт - Sputnik. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в связи с ситуацией с коронавирусом. С соответствующим предложением члены российского Кабмина обратятся к президенту Владимиру Путину.
"Предлагается первое - обратиться к президенту РФ и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала она на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 19 октября
Кроме того, Голикова предложила регионам со сложной эпидситуацией рассмотреть возможность введения нерабочих дней уже с субботы, 23 октября. Она также предложила работодателям предоставить два выходных для вакцинации сотрудников, а также на месяц перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку.
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков позже прокомментировал заявление Голиковой, отметив, что президент, прежде всего, выслушает доклады оперштаба и Кабмина, после чего будет принято и опубликовано решение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала