Госдрамтеатр Южной Осетии начал гастрольный тур по городам России

© Sputnik / Наталья АйриянСпектакль "Антигона"
Спектакль Антигона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В рамках гастрольной программы югоосетинские артисты выступят в городах Липецк, Воронеж и Ярославль
ЦХИНВАЛ, 25 окт – Sputnik, Фатима Плиева. Государственной драматический театр имени Коста Хетагурова в понедельник отправился в гастрольный тур по городам России, сообщил Sputnik художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцов.
Гастроли организует Росконцерт согласно всероссийскому гастрольному плану министерства культуры России. Вся труппа накануне гастролей прошла тестирование на коронавирус.
"28 октября югоосетинская труппа покажет спектакль Романа Габриа "Коста"  на сцене российского академического театра в Ярославле. 30-31 октября наша труппа будет уже в Липецке, где  коллектив покажет  спектакли "Антигона" и "Коста" в  государственном драматическом театре имени Толстого. 2 и 3 ноября показ этих же постановок состоится на сцене Воронежского академического театра драмы ", - сказал Дзудцов.
По его словам, финансовую поддержку труппе оказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
Роман Габриа - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Радио
Роман Габриа: Коста Хетагуров – человек планетарного масштаба
Спектакль "Коста" на сцене ГДТ был поставлен приглашенным режиссером Романом Габриа. В этой постановке звучат более 20 произведений Хетагурова в красивом музыкальном сопровождении, раскрыты отдельные эпизоды из жизни Коста. На сцене он предстает в трех ипостасях — Коста влюбленный в Анну Попову, Коста — борец за права своего народа, и Коста уже с пошатнувшимся здоровьем в Санкт-Петербургской больнице.
Сразу три артиста Госдрамтеатра — Эдуард Гаглоев, Батрадз Кумаритов и Дмитрий Парастаев — предстанут перед зрителями в образе Коста.
Спектакль"Антигона" — детище самого художественного руководителя Тамерлана Дзудцова. Трагедию поставили по произведению французского драматурга Жана Ануя. Главные роли в спектакле исполнили молодые актеры – Зарина Бекоева (Антигона) и Андрей Чочиев (Гемон). Спектакль стал дебютным на театральной сцене для обоих актеров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала