Энергоснабжение Южной Осетии возобновлено

© Sputnik / Наталья АйриянНочной Цхинвал
Ночной Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В республике с полуночи до 19.00 понедельника было плановое отключение света в связи с работами по строительству резервной ЛЭП
ЦХИНВАЛ, 25 окт - Sputnik. В Южной Осетии с 19.00 возобновили подачу электричества, приостановленную в полночь понедельника. Как сообщили ранее в ГУП "Энергоресурс", вынужденная мера была связана с работами по строительству резервной ЛЭП.
ЛЭП - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.10.2021
Южная Осетия осталась без света из-за работ на резервной ЛЭП
Строительство дополнительной линии электропередачи в Южную Осетию производится Федеральной сетевой компанией РФ. Новая ЛЭП призвана решить проблему частых аварий в зимний период.
В сентябре прошлого года в Москве было подписано соглашение между правительствами Южной Осетии и России о технологическом присоединении участка линии электропередачи (ЛЭП) в районе Рукского тоннеля. Дополнительная ЛЭП позволит повысить надежность работы энергосистемы Южной Осетии. Ее строительство ведется в рамках Инвестпрограммы содействия соцэкономразвитию, финансирование проекта разбито на три года.
Фактический объем работ по проведению кабеля и его присоединению к электросетям республики планируется завершить в 2021 году. Инвестиции в проект составят 1,7 миллиарда рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала