Ушла личность: Людмилу Галаванову проводили в последний путь

Подписаться на
Народной артистки Южной Осетии Людмилы Галавановой не стало в среду, 20 октября. Она более полувека блистала на сцене Государственного драматического театра им. К. Хетагурова
В Южной Осетии в пятницу простились с Народной артисткой Южной Осетии Людмилой Галавановой. 
Гражданская панихида прошла в здании Государственного драматического театра, а затем продолжилась на Театральной площади. Сюда прошли сотни жителей республики, чтобы проводить в последний путь выдающуюся артистку театра, поэтессу и борца за независимость Южной Осетии. 
Выступающие говорили о поэтическом и актерском таланте Людмилы Галавановой, о ее высокой гражданской позиции, ее вкладе в становление югоосетинской государственности.
По словам депутата парламента Южной Осетии нескольких созывов Тарзана Кокойти, творческий талант Людмилы Графовны еще предстоит изучить, однако, отметил он, удивительна была ее гражданская и общественная позиция.
Проститься с великой актрисой пришло и все руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым.
"Без сомнения ушла личность. Сегодня она сыграла на этой сцене свою последнюю роль. Роль, которую ей не давал режиссер и которая ей совсем не подходит. Но тяжелая болезнь не дала ей возможности сыграть ту роль, которую для нее готовили на 85-летний юбилей в будущем году", – сказал президент.
Великую актрису провожали громкими аплодисментами, как будто зрители, которые много лет преклонялись перед ее талантом, никак не хотели отпускать ее со сцены. 
Гроб с телом Людмилы Графовны несли актеры театра, для которых она была коллегой, наставником, другом, близким человеком. Вслед ей звучала песня "Мае Ирыстон" в исполнении Валерия Сагкаева, стихи к которой написала сама Галаванова. Это произведение многие по праву считают неофициальным гимном страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала