Спецназовцы из Южной Осетии провели рекогносцировку перед началом учений в Абхазии

© Пресс-служба Минобороны РЮОЮгоосетинские военнослужащие на учениях в Абхазии
Югоосетинские военнослужащие на учениях в Абхазии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Военнослужащие из республики будут участвовать в самом важном этапе совместных учений, в ходе которого они отработают задачи по ведению территориальной обороны с боевой стрельбой
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Югоосетинские военные провели рекогносцировку местности в Абхазии, на которой пройдут совместные командно-штабные учения, сообщает пресс-служба Минобороны РЮО. 
Ранее сообщалось, что спецназовцы югоосетинского оборонного ведомства прибыли в Абхазию для участия в командно-штабных учениях, договоренность о которых была достигнута в сентябре президентами двух стран. Замысел учений предусматривает его проведение в три этапа, при этом югоосетинские военнослужащие будут задействованы в самом важном из них, в ходе которого будут отрабатываться задачи по ведению территориальной обороны с боевой стрельбой.
"В целях успешного выполнения всех поставленных задач офицеры югоосетинской армии во взаимодействии с организаторами учения провели рекогносцировку, изучили возможное влияние рельефа на характер предстоящих действий, а весь личный состав ознакомлен с участками местности, принял участие в предварительной тренировке", - отметили в Минобороны.
Военнослужащие минобороны РЮО прибыли в Абхазию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.10.2021
Спецназовцы Минобороны Южной Осетии прибыли в Абхазию
В ведомстве также сообщили, что перед отъездом в Абхазию военнослужащим была поставлена задача тесного взаимодействия с воинскими подразделениями абхазской армии, обмен опытом, изучение и анализ положительной методики работы абхазских командиров для дальнейшего применения полученных знаний на родине.
"Повышенное внимание уделяется морально-психологическому состоянию и дружеским контактам на человеческом уровне с коллегами из братской Абхазии", - добавили в министерстве.
Старшие югоосетинской группы спецназа отмечают хорошие условия, созданные принимающей стороной, и повышенное внимание бойцам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала