Спецназовцы Минобороны Южной Осетии прибыли в Абхазию

© МО РЮОВоеннослужащие минобороны РЮО прибыли в Абхазию
Военнослужащие минобороны РЮО прибыли в Абхазию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Югоосетинские военные будут участвовать в совместном с Абхазией учении, о проведении которого в сентябре договорились президенты двух стран
ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Спецназовцы министерства обороны Южной Осетии прибыли в Абхазию для участия в командно-штабном мобилизационном учении, сообщает в среду пресс-служба ведомства. 
Показательные учения на полигоне Дзарцем - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Военные из Южной Осетии примут участие в учениях в Абхазии
Вместе со спецназовцами в Абхазию отправилась делегация во главе с начальником Генштаба ВС РЮО Виктором Федоровым.
В Минобороны пояснили, что договоренность об участии югоосетинских военнослужащих в совместном учении в Абхазии была достигнута между главнокомандующими Вооруженными силами двух стран, президентами Анатолием Бибиловым и Асланом Бжания.
"В национальной армии эту договоренность восприняли с большим воодушевлением, личный состав проявил целеустремленность на этапе подготовки в пунктах постоянной дислокации и проявит активность во время непосредственного участия", - заверили в Минобороны.
Представитель ведомства рассказал, что планом учения предусматриваются, помимо других целей и задач, боевые стрельбы с участием артиллерии и авиации. 
Аслан Бжания принял участие в торжественном собрании в Минобороны  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Президент Абхазии наградил министра обороны Южной Осетии орденом Мужества
"Личный состав от Республики Южная Осетия будет применен в составе тактического воздушного десанта, а также для выполнения последующих совместных учебно-боевых задач по уничтожению вероятного противника", - отметили в Минобороны.
Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что сотрудничество с Абхазией в военной сфере "ведется активно и непрерывно, а участие военнослужащих национальной армии в совместных учениях послужит не только обмену опытом, но и укреплению войскового товарищества и братства по оружию".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала