Международные темы никогда не будут столь важны, как внутренняя стабильность - Путин

© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкXVIII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай"
XVIII Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Российский лидер в четверг принимает участие в пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Каждое правительство и лидеры отвечают за своих сограждан, поэтому международные темы никогда не будут столь важны, как внутренняя стабильность, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Путин: мир вступил в эпоху перемен - они все глубже и фундаментальнее
"Каждое правительство, каждый лидер отвечает прежде всего перед своими согражданами, понятное дело. Главное - обеспечить их безопасность, спокойствие и благосостояние. Поэтому международные, транснациональные темы никогда не будут столь же важны для руководства стран, как внутренняя стабильность", - цитирует Путина РИА Новости.
По его словам, подход в духе "своя рубашка ближе к телу" окончательно стал нормой, теперь этого даже и скрывать не пытается никто, а зачастую даже этим кичатся, выставляют напоказ.
Путин также отметил, что природные катаклизмы - засухи, наводнения, ураганы, цунами - практически стали чуть ли не нормой.
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Потерь от пандемии больше, чем от Первой мировой войны, заявил Путин
"Мы к этому начали привыкать. Достаточно вспомнить разрушительные трагические наводнения в Европе минувшим летом, пожары в Сибири - примеров очень много. Любое геополитическое, научно-техническое, идейное соперничество просто в таких условиях иногда кажется, что теряет смысл, если его победителям будет нечем дышать или нечем утолить жажду", - добавил президент.
Дискуссионный клуб "Валдай" - одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия российской и международной интеллектуальной и политической элиты. В работе клуба за годы его существования приняли участие более тысячи представителей международного научного сообщества из нескольких десятков стран мира. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала