Потерь от пандемии больше, чем от Первой мировой войны, заявил Путин

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Глава Российской Федерации затронул тему борьбы с коронавирусом на пленарном заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Потери от пандемии превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны - они составили уже свыше 4,9 миллиона человек. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме.
"Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны", - сказал он.
При этом глава государства добавил, что пандемия COVID-19 подстегнула негативные тенденции, которые наметились давно и сейчас только усугубляются.
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Путин: мир вступил в эпоху перемен - они все глубже и фундаментальнее
"На словах все государства заявляют о приверженности и деловом сотрудничестве, готовности вместе работать над решением общих проблем. Но это именно, к сожалению, на словах. На деле же происходит прямо противоположное. И пандемия только подстегнула негативные тенденции, которые наметились давно, а теперь только усугубляются", - сказал Путин, подчеркнув, что "эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием общего блага".
Он добавил, что резкая реакция общества и молодежи во многих странах мира на меры по борьбе с вирусом - это демонстрация того, что причина социального раздражения намного глубже.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 21 октября
"Гипертрофированная, резкая, порой агрессивная реакция общества, молодежи на меры по борьбе с коронавирусом во многих странах показала, что инфекция стала только поводом. Причины социального раздражения, недовольства намного глубже", – сказал российский президент.
Кроме того, по словам российского лидера, пандемия показала, что только государства являются структурообразующей единицей мира, и напомнила о том, как уязвим мир, и, что на первом месте стоит безопасность существования человека.
"Пандемия коронавирусной инфекции стала очередным напоминанием о том, как хрупко наше сообщество, насколько оно уязвимо", - сказал Путин, заключив, что главной задачей становится обеспечение безопасного существования человека и стрессоустойчивость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала