Абсолютная фантасмагория: Путин прокомментировал споры о правах мужчин и женщин на Западе

© Sputnik / Елена Шестернина / Перейти в фотобанкКрупнейший в Европе гей-парад в Мадриде
Крупнейший в Европе гей-парад в Мадриде - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Выступая на пленарном заседании Валдайского дискуссионного клуба, российский лидер предупредил, куда могут завести "ревнители новых подходов"
ЦХИНВАЛ, 21 окт - Sputnik. Дискуссия о правах мужчин и женщин на Западе превратилась в абсолютную фантасмагорию, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай".
"В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите, дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг - и вы там будете", - сказал Путин.
Президент заметил, что ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами понятия "мужчина" и "женщина".
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Путин: мир вступил в эпоху перемен - они все глубже и фундаментальнее
"Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть, и это биологически факт, подвергают чуть ли не остракизму", - добавил президент.

Ценностный диктат дает обратный результат 

Путин подчеркнул, что попытки ценностного диктата в условиях неопределенных и непредсказуемых перспектив влекут обычно обратную реакцию и обратный ожидаемому результат. Он пояснил, что ценности - это уникальный продукт культурно-исторического развития каждой нации, взаимные переплетения расширяют кругозор и позволяют по-иному осмыслить собственную традицию.
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.10.2021
Потерь от пандемии больше, чем от Первой мировой войны, заявил Путин
"Но этот процесс должен быть органичным, и не бывает быстрым, а чуждое все равно будет отторгнуто, возможно даже в резкой форме. Попытки ценностного диктата в условиях неопределенных и непредсказуемых перспектив еще больше осложняют и без того острую ситуацию и влекут обычно обратную реакцию и обратный ожидаемому результат", - сказал президент.

О плюсах умеренного консерватизма

Российский лидер заметил, что в предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще неизвестен, умеренный консерватизм - это самый разумный принцип мировоззрения.
"На предстоящий период мирового переустройства, который может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм — самая разумная линия поведения, во всяком случае на мой взгляд.", — сказал Путин.
Президент добавил, что такая линия неизбежно будет меняться, но пока врачебный принцип "не навреди" представляется наиболее рациональным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала