Президент Абхазии наградил министра обороны Южной Осетии орденом Мужества

© Sputnik / Бадрак Авидзба Аслан Бжания принял участие в торжественном собрании в Минобороны
Аслан Бжания принял участие в торжественном собрании в Минобороны  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Торжественное собрание в честь 28-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии состоялось в министерстве обороны Абхазии в День освобождения Сухума 27 сентября.
ЦХИНВАЛ, 27 сен – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания наградил министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева орденом Мужества, сообщает Sputnik Абхазия.
Президент Анатолий Бибилов возложил цветы к памятнику югоосетинским добровольцам в Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Бибилов возложил цветы к памятнику погибшим в Абхазии добровольцам из Южной Осетии
Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию с визитом для участия в праздновании 28-й годовщины Дня Победы и Независимости, который отмечается 30 сентября. В этот день абхазские войска вышли к реке Ингур, на государственную границу с Грузией, и водрузили у моста абхазский флаг - Отечественная война народа Абхазии была окончена. 
"Победа над врагом была одержана совместно с добровольцами из республик Северного Кавказа, Южной Осетии, Приднестровья, казаками Юга России и стран бывшего Советского Союза, представителями зарубежной диаспоры", - сказал министр обороны Абхазии Владимир Ануа.
Министр обороны Ибрагим Гассеев поблагодарил абхазского президента за награду и пожелал братской стране процветания и мира.
"В этом году, по решению президентов Абхазии и Южной Осетии, наши военнослужащие будут принимать участие в совместных учениях. Уважаемый президент, эту награду я буду нести с гордостью и честью", – сказал Гассеев.
Глава Минобороны также передал памятные подарки министерству обороны Абхазии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала