В Москве ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкНапольная индикация в Московском метро с призывом соблюдать дистанцию
Напольная индикация в Московском метро с призывом соблюдать дистанцию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Ранее на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом было предложено ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября
ЦХИНВАЛ, 19 окт - Sputnik. В Москве вводятся новые ограничения в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом, об этом в своем блоге заявил мэр столицы России Сергей Собянин.
"С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников", — говорится на сайте главы города.
Девушка в вагоне московского метрополитена во время карантина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.10.2021
В России предложили ввести нерабочую неделю в начале ноября
Кроме того, он заявил, что с 25 октября до 25 февраля москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождаются те, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошел вакцинацию.
Он отметил, что по сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев COVID-19 в столице выросло в четыре раза – до 42 тысяч случаев в неделю.
"Если в конце лета мы госпитализировали 400-500 человек в день, то в последнее время – 1200-1500 человек ежедневно. В 2 раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - отметил он.
Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в связи с ситуацией с коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала