Абзалов: Россия выгнала НАТО, глава Пентагона в Грузии, базы Англии на Черном море

Подписаться на
Политолог рассказал Sputnik, чего ожидать от визита главы американского военного ведомства в Грузию и Украину, а также ответил, возможно ли в ближайшей перспектива открытое противостоянии России и НАТО после закрытия российского представительства при альянсе
Зачем глава Пентагона едет в Грузию и Украину? Чего ожидать от визита американского высокопоставленного военного? Какими будут последствия закрытия представительства России при НАТО? Возможно ли открытое противостояние Москвы и стран НАТО в ближайшей перспективе? Насколько велика угроза строительства военных баз Великобритании на Черном море? Вынудят ли ОБСЕ покинуть Донецк и Луганск?
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает работу постпредства при альянсе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
НАТО осталась без России: Москва приостанавливает работу постпредства при альянсе
На эти и ряд других вопросов для "Sputnik на русском" ответил политолог Дмитрий Абзалов.
Напомним, во вторник, 19 октября, в Украину с официальным визитом прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Глава Пентагона встретится с министром обороны Украины Андреем Тараном. Министры обсудят реализацию ранее достигнутых договоренностей и перспективы двустороннего сотрудничества между странами.
Также будут подняты вопросы по реализации вступления Украины в НАТО и тема безопасности в акватории Черного моря.
С 1 ноября Россия приостанавливает работу представительства при НАТО. Деятельность военной миссии связи НАТО в Москве также будет прекращена. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала