Диетолог назвала необходимую суточную дозу витамина C

Фрукты - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.
ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik заявила, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.
По словам специалиста, витамин C должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний, поскольку необходим для поддержания иммунитета.
Мужчина солит салат - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Специалисты назвали безопасную суточную дозу соли
Залетова напомнила, что для здорового человека суточная доза витамина C составляет 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.
При этом, в ситуациях, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни - потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз. Такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания будет сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам, продолжила диетолог.
В аптечных препаратах, дозировка витамина С превышает суточную потребность для здорового человека - 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Поэтому, оптимальную дозу витамина поможет определить врач.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала