Сертификат "не в счет": с какой проблемой столкнулись вакцинированные жители Южной Осетии

© Sputnik / Владимир Живойинович / Перейти в фотобанкПрепарат Sputnik V
Препарат Sputnik V - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Вакцинацию от коронавируса в Южной Осетии прошли более тысячи человек, свыше восьмисот уже получили второй компонент. При этом, многие привитые в Южной Осетии граждане жалуются на то, что сертификаты, выдаваемые здесь, не признаются за пределами республики
ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские сертификаты о вакцинации от COVID-19 не признаются за пределами республики. Даже в России — стране, разработавшей вакцины от коронавируса, которыми прививаются в РЮО.
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2021
Главный терапевт Южной Осетии рассказала, сколько человек вакцинировались от коронавируса
Вакцинация в республике и так проходит не очень активными темпами, однако вдобавок к этому, сертификаты о прохождении вакцинации не признаются за пределами Южной Осетии. Этот вопрос стал предметом бурных дискуссий в осетинском сегменте соцсетей.
"Хочу поехать к детям в Москву, однако в связи с ростом случаев коронавируса в столице ввели ограничения для непривитых — во многих заведениях при входе требуют QR-код. Я сделала прививку в середине лета, но до сих пор мой сертификат не появился на сайте Госуслуг", — говорит Ирина Келехсаева.
Граждане Южной Осетии, которые сделали вакцину от COVID-19, считают важным не только защитить себя от коварной болезни, но и добиться признания сертификатов за пределами республики.
"По большому счету, я хотела вакцинироваться, чтобы свободно ездить в Россию и ряд других стран. Однако, как выясняется, наши сертификаты не имеют никакой силы на территории Российской Федерации, а поехать в Северную Осетию только ради вакцины не получается", — сказала жительница Цхинвала Залина Тедеева.
Лаборатория по производству реагентов для экспресс-тестов на коронавирус в Сколково - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2021
Югосетпотребнадзор выявил 123 новых больных COVID-19 за сутки
В министерстве здравоохранения Южной Осетии агентству Sputnik пока не прокомментировали данный вопрос и пообещали предоставить информацию, как только она появится.
Как сообщила ранее главный терапевт Минздрава Тамара Санакоева, вакцинацию от коронавируса прошли более тысячи человек, свыше восьмисот уже получили второй компонент.
В Южной Осетии неуклонно растет количество заболевших COVID-19. Число случаев заражения за сутки уже несколько раз перевалило за сотню. Так, по последним данным Югосетпотребнадзора, в республике за минувшие сутки выявлено 123 новых заболевших коронавирусом. За все время пандемии коронавирусом в республике заразились 7275 человек, выздоровели - 5635 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала