"После дождя всегда бывает солнце": как президент помог ветерану из Хетагурово

© Sputnik / Дриаева ЛейлаДом Мамиевых в селе Коста
Дом Мамиевых в селе Коста - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.10.2021
Дом участника Великой Отечественной войны Вахтанга Мамиева получил повреждения во время войны в августе 2008-го. Долгие годы семья ветерана не получала полагающейся помощи от государства, пока про эту ситуацию не узнал президент республики
ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik, Лейла Дриаева. Житель села Хетагурово Вахтанг Мамиев молодым парнем отправился на фронт во время Великой Отечественной войны. Он отважно сражался против страшного врага, внес свой вклад в Великую Победу. Вернувшись на родину, он окунулся в мирную жизнь, женился, у него родились дети. В 70-х годах прошлого века супруги построили своими силами двухэтажный дом в родном селе и считали себя счастливой семьей.
Тристан Бестаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.07.2021
Девять лет в "зоне отчуждения": как живут жители села Зардиата на границе с Грузией
Но в 2008 году началась война. Под обстрелы грузинских орудий попало и село Хетагурово. Многие жители села погибли под этими обстрелами, еще больше было разрушено домов, часть из них и вовсе превратилась в груды пепла. Один из снарядов попал и в дом Вахтанга Мамиева, снес заднюю стену. К счастью, никто из его семьи не пострадал.
"Мы много лет ходили по разным инстанциям со своей проблемой. Много раз просили помощи в восстановлении дома, но, к сожалению, нас отовсюду отправляли с пустыми обещаниями. Последний раз мы обратились к президенту Анатолию Бибилову, и он пообещал, что наш дом восстановят. После дождя всегда выглядывает солнце - так и наша семья, наконец, дождалась помощи", – рассказывают престарелые супруги.
Назира Тания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2020
"Расскажу, как мне осетины помогают": в Южной Осетии меняют кровли пострадавших домов
Недавно рабочие приступили к строительно-восстановительным работам в их доме. Оказалось, что отремонтировать крышу уже невозможно, поэтому ее полностью разобрали, чтобы заменить на новую.
"Дом повредился и от ударных волн в результате сильных обстрелов. Рабочие поработали на совесть и укрепили все места. Сейчас они меняют кровлю, затем установят окна, двери, а потом приступят и к внутренним работам", – говорит начальник стройки.
Семья Вахтанга благодарна тем, кто помогает им в восстановлении дома, особую благодарность они адресуют главе государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала