Специалисты рассказали, как восстановить память после COVID-19

© Fotolia / Viacheslav IakobchukДевушка страдает от головной боли
Девушка страдает от головной боли - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Полное восстановление памяти после перенесенного коронавируса возможно, и зависит от выраженности нарушений и назначенного лечения, уверены медики
ЦХИНВАЛ, 11 окт — Sputnik. Российские ученые сообщили, что полностью восстановить память после перенесенного коронавируса возможно, однако у всех это может занять разное время – все зависит от выраженности нарушений и корректирующей терапии, пишет РИА Новости.
Многие пациенты, перенесшие коронавирус, жалуются на так называемые когнитивные нарушения - нарушение памяти, снижение способности анализировать информацию, делать выводы, формулировать фразы и осуществлять различные обдуманные действия. При этом, трудности с запоминанием могут встречаться даже у пациентов, которые перенесли болезнь в легкой форме.
Девушка с болью в желудке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.09.2021
Насморк и расстройство кишечника: инфекционист предупредил о новых свойствах COVID-19
По мнению медиков, универсальной схемы для восстановления памяти нет, но терапевт или невропатолог порекомендует наиболее правильный комплекс мероприятий для восстановления у того или другого пациента. От проблем с памятью у перенесших COVID-19 можно избавиться с помощью витаминов, разгадывания кроссвордов, запоминания стихов и решения математических задач.
Чаще восстановительный период занимает 1,5-2 месяца после выздоровления. Однако у некоторых пациентов снижение памяти сохраняется до полугода и дольше. Пациентам с проблемами с памятью назначат витаминные комплексы — на нервную систему наиболее выраженное влияние оказывают витамины группы В.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала