Насморк и расстройство кишечника: инфекционист предупредил о новых свойствах COVID-19

© Depositphotos / NirutdpsДевушка с болью в желудке
Девушка с болью в желудке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Коронавирус около недели может обманывать организм, маскируясь под обычные сезонные заболевания. В результате, люди стали поздно обращаться за медицинской помощью
ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik. Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в последнее время связано с тем, что вирус научился маскироваться под обычные сезонные вирусные заболевания и люди поздно обращаются к специалистам.
Прохожие на Красной площади в Москве. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Эпидемиолог спрогнозировал заболеваемость COVID-19 осенью
Как отметил медик, раньше люди с температурой, кашлем, потерей обоняния, бежали к врачу и начинали лечение незамедлительно. Сейчас же вирус научился обходить иммунные барьеры, вызывать только насморк, расстройство стула или боль в горле - пока проявляются другие симптомы, болезнь переходит в активную стадию.
"Многие обращаются к врачу, лишь когда становится совсем плохо, когда появляется одышка и нужна госпитализация, когда первичная помощь не действует. В этот момент используются уже серьезные препараты, но они не всем помогают. Если не начать в первые 3-5 дней лечение, потом уже противовирусная терапия неэффективна, и далее идут осложнения. Поэтому мы сейчас видим рост летальности", - сказал Тимаков в эфире телеканала НТВ.
Инфекционист посоветовал даже при появлении насморка и расстройстве желудка сдать тест на коронавирус и в случае подтверждения диагноза незамедлительно начинать лечение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала