Разведчики в Северной Осетии подтвердили свой профессионализм на итоговой проверке

© Пресс-служба ЮВО РФ Итоговая проверка профессиональных навыков разведчиков ЮВО в Северной Осетии
Итоговая проверка профессиональных навыков разведчиков ЮВО в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2021
Учения проводились на высоте 2,5 тысячи метров в горно-лесистой местности и в условиях населенного пункта
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. На полигоне Дарьял в Северной Осетии разведчики уничтожили командный пункт "противника", захватив секретную информацию, а также оружие и средства связи. Разведывательно-поисковые действия были выполнены в рамках итоговой проверки за 2021 учебный год. Об этом сообщает в пятницу начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) РФ Вадим Астафьев.
"В ходе выполнения поставленных задач личный состав подразделения скрытно совершил марш-бросок на пять километров к месту проведения специальных действий", - сказал Астафьев.
Также военнослужащие выполнили стрельбы из стрелкового оружия, продемонстрировали навыки маскировки, устройства засад, ведения рукопашного боя.
Военнослужащий российской базы в Южной Осетии на учениях  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2021
Российских военных в Южной Осетии подняли по тревоге
По плану итоговой проверки разведчики выполнят задачи в составе тактических групп в рамках двусторонних тактических учений мотострелковых и танковых частей объединения.
Итоговая проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности
По решению командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова комплексные комиссии оценят способности командиров подразделений, воинских частей и соединений принимать нестандартные решения в условиях современного боя, их умение управлять приданными тактическими группами родов войск.
Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО будут проведены в двустороннем формате на 25-ти общевойсковых полигонах, расположенных на территории 14 субъектов Юга России, а также на военных базах ЮВО в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала