Российских военных в Южной Осетии подняли по тревоге

© Пресс-служба ЮВО РФ Военнослужащий российской базы в Южной Осетии на учениях
Военнослужащий российской базы в Южной Осетии на учениях  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Комиссия ЮВО проверила подразделения базы на готовность действовать по тревоге, пояснили в пресс-службе округа
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. С сигнала "тревога" началась итоговая проверка за 2021-й учебный год для подразделений российской военной базы в Южной Осетии, сообщает в пятницу начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) РФ Вадим Астафьев.
"Комиссия объединения ЮВО подняла личный состав военной базы "в ружье" в первый день своей работы в соединении. В результате оценивалось выполнение установленных нормативов на получение штатного вооружения, экипировки, материальных средств и вывод боевой и автомобильной техники в район формирования колонн", - рассказал он.
По результатам первого этапа итоговой проверки подразделения военной базы подтвердили высокий уровень боеготовности, отметил представитель округа.
Комплексная комиссия штаба ЮВО оценит гарнизонную службу в военных городках - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.10.2021
На российской базе в Южной Осетии проверят организацию гарнизонной службы
"Далее комиссия вышестоящего органа военного управления оценит действия командиров подразделений и их подчиненных в ходе тактического учения. Проверка пройдет в двустороннем формате тактического учения", - пояснил Астафьев.
Итоговая проверка войск Южного военного округа (ЮВО) направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.
По решению командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова комплексные комиссии оценят способности командиров подразделений, воинских частей и соединений принимать нестандартные решения в условиях современного боя, их умение управлять приданными тактическими группами родов войск.
Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО будут проведены в двустороннем формате на 25 общевойсковых полигонах в 14 субъектов юга России, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала