Военные из Южной Осетии примут участие в учениях в Абхазии

© Sputnik / Наталья АйриянПоказательные учения на полигоне Дзарцем
Показательные учения на полигоне Дзарцем - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Приглашение принять участие в совместных учениях министр обороны Ибрагим Гассеев получил от абхазского коллеги Владимира Ануа
ЦХИНВАЛ, 6 окт – Sputnik, Инга Чехоева. Военнослужащие министерства обороны Южной Осетии примут участие в командно-штабных мобилизационных учениях, которые пройдут в Абхазии с 19 по 20 октября. В соответствии с приказом министра обороны Ибрагима Гассеева, в ближайшее время будут сформированы оперативная группа и сводное подразделение, в состав которых войдут военнослужащие батальона специального назначения, мотострелкового батальона и другие.
Министр обороны пояснил, что в учениях будут задействованы все рода войск Абхазии, в том числе авиация и военно-морской флот.
"Подготовить личный состав, обеспечить необходимым имуществом, спецсредствами и отправить к месту временной дислокации в Абхазию", - поручил Гассеев ответственным лицам.
Аслан Бжания принял участие в торжественном собрании в Минобороны  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Президент Абхазии наградил министра обороны Южной Осетии орденом Мужества
Приглашение принять участие в совместных учениях было направлено главе оборонного ведомства Южной Осетии министром обороны Абхазии Владимиром Ануа. В письме отмечено, что командно-штабное мобилизационное учение было спланировано командованием абхазской армии на основании договоренностей между главнокомандующими Вооруженных сил двух республик.
"Принято решение о принятии участия военнослужащих Южной Осетии в розыгрыше тактических действий на завершающем этапе учений", - сказано в письме.
Анатолий Бибилов совершил прыжок с высоты 1500 метров - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2021
Президент Южной Осетии посвятил прыжок с парашютом Дню победы в Абхазии - видео
Владимир Ануа выразил уверенность, что проведение совместных мероприятий положительно скажется на уровне боевой и оперативной готовности в Вооруженных силах Абхазии и Южной Осетии, что обеспечит обороноспособность двух государств на должном уровне.
Договоренность о проведении совместных учений армий двух стран была достигнута президентами Южной Осетии и Абхазии Анатолием Бибиловым и Асланом Бжания в ходе визита югоосетинской делегации в Абхазию на празднование Дня Победы.
Соглашение о военном сотрудничестве между Южной Осетией и Абхазией было подписано в 2009 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала