Стоимость социального хлеба в Южной Осетии повысилась до 22 рублей

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвальский хлебокомбинат
Цхинвальский хлебокомбинат - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
До сегодняшнего дня цена за буханку белого хлеба производства Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий (так называемый социальный хлеб) составляла 18 рублей
ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии с 1 октября фиксированная цена на подовый хлеб массой 600 грамм из муки первого сорта составит 22 рубля за буханку. Об этом стало известно на заседании правительства в пятницу.
Вадим Цховребов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2021
Радио
Цховребов назвал причину возможного повышения цены на социальный хлеб
Директор Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов пояснил, что за счет государственного субсидирования последние три года цена на социальный хлеб в республике не повышалась. При том, что цены на энергоносители и сырье из года в год неуклонно растут. Поэтому, отметил Цховребов, дальше сдерживать цену на хлеб не представлялось возможным.
Вместе с тем, по данным комитета промышленности, транспорта и энергетики, себестоимость социального хлеба в первом квартале 2021 года составляла порядка 27 рублей.
В пресс-службе правительства сообщили, что по поручению главы Кабмина Геннадия Бекоева создана рабочая группа из специалистов Минэкономики и Комитета промышленности, транспорта и энергетики, которая изучила вопрос и определила экономически обоснованную цену социального хлеба на уровне 23 рублей 91 копейки, а фиксированную цену – на уровне 22-х рублей.
Председатель правительства заверил, что государство продолжит возмещать разницу, выделяя предприятию субсидии в размере 6,6 миллиона рублей в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала