Сложный путь "стоктонского гангстера" Ника Диаза

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБокс, архивное фото
Бокс, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Боец смешанных единоборств Ник Диаз является фигурой неординарной в мире смешанных единоборств. Хулиганские выходки и оскорбления закрепили за ним славу антигероя и прозвали его "стоктонским гангстером". Однако, это не помешало ему пробиться наверх славы в мире ММА
Азамат Кулумбегов, Sputnik
Недавно американский боец мексиканского происхождения Ник Диаз провел бой-реванш против своего давнего соперника Робби Лоулера, с которым дрался в апреле 2004 года. Тогда Диаз брутальным нокаутом отправил соперника на настил ринга. Однако второй бой закончился неожиданно для меня, как для фаната Ника Диаза. В начале третьего раунда Ник пропустил удар в нос и отказался от продолжения боя.
Ник не выходил на профессиональный ринг с 31 января 2015 года. Вечером этого дня он провел бой против бразильца Андерсона Сильвы. Диаз проиграл единогласным решением судей, но позже результаты боя были аннулированы из-за положительного допинг-теста бразильца.
Было время, когда Ник Диаз господствовал в клетке и одолевал очень опасных соперников - отправлял их в нокаут или брал удушающими приемами. Он привел в мир смешанных единоборств своего младшего брата, Нейта Диаза, который также в расцвете сил являлся опасным бойцом.
Ник Диас - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Ник Диас
Братья Диаз выросли в одном из самых опасных мест США – Стоктоне. Ник часто менял школы из-за того, что постоянно дрался с задирами, которых сам и избивал. Итог – исключение из школы. Никто не сомневается, что те драки на улицах Стоктона хорошо закалили будущего гангстера смешанных единоборств. Вот что говорит сам Ник о своем родном городе.
"Стоктон отличный город для боя. Если достаточно долго проехать по этим дорогам, то ты, вероятно, увидишь достаточно неплохой уличный бой".
С джиу-джитсу начался спортивный путь двух братьев Диаз. Ник заставлял младшего брата Нейта ходить в зал, так как он промышлял мелким хулиганством на улицах Стоктона. Благодаря Нику Нейт не остался на улицах, а стал одним из самых востребованных бойцов мира.
Режим тренировок Ника и Нейта очень необычный. Они являются вегетарианцами, много времени уделяют комплексному триатлону. Пробегают много миль горной местности, ездят на велосипеде и заканчивают плаванием. Еще один важный компонент их тренировок – марихуана. Ник Диаз проводил презентацию, на которой подробно рассказал о полезных и целебных свойствах марихуаны.
Ник Диас - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Стоктонский гангстер Ник Диаз возвращается в клетку   
Смотря на бои Ника, понимаешь, что его режим правда работает. Ведь выносливость "стоктонского гангстера" является практически феноменальной. Его манера бокса часто вводила многих в заблуждение, но его эффективность поражала еще больше.
Первые четыре боя на профессиональном уровне он победил, и уже после второго поединка получил пояс IFC U.S. 27 марта 2003 года Ник стал обладателем вакантного титула WEC, победив Джо Херли в первом раунде. Позже WEC перешло к UFC и Ник начал выступать в новом промоушене. В организации Дана Уайта он не задержался и начал выступать в Pride FC, однако его риск пришелся на промоушен Strikeforce. Он стал чемпионом этой организации и не проигрывал семь лет.
Вернувшись в UFC, он очень жестоко избил перспективного Би Джея Пенна. Потом Ник побил Карлоса Кондита, но его беспардонно объявили проигравшим. Затем настало время Сент-Пьера, который задирал его в школе и называл Ника хулиганом. Тогда Диаз проиграл канадскому бойцу, но он показал очень конкурентный бой.
Ник Диаз часто говорил, что в UFC без допинга выступают только он и его брат. И смотря на тех, с кем он дрался, как его обворовывали, начинаешь ему верить.
Многие считают Ника хулиганом, который притащил с улиц Стоктона все то, что должно было остаться там. Однако поняв, какой путь он прошел и сколько всего пережил, начинаешь проникаться им. Многие осуждают его курение марихуаны, но он не нарушает закон, так как в штате, где он проживает, канабис легализован. Он все детство провел на улицах, защищая себя, ломая носы своим обидчикам, а не выполняя уроки. Ведь правильно говорится: "Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить".
В личной жизни Ника Диаза произошла трагическая история - его возлюбленная покончила жизнь самоубийством, бросившись под машину. До этого она пыталась покончить с собой два раза.
Несомненно, Ник Диаз является одним из самых величайших бойцов в истории смешанных единоборств. Он вписал свое имя в историю своей кровью и пробился на верх среднего веса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала