В Цхинвале проходит встреча сопредседателей Женевских дискуссий с властями Южной Осетии

© Sputnik / Natalia Airiyan Цхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
На встрече обсуждались повестка дня очередного раунда дискуссий и итоги предыдущей встречи в Женеве. Сегодня же сопредседатели встретятся с президентом Анатолием Бибиловым
ЦХИНВАЛ, 23 сен - Sputnik, Диана Козаева. В столицу Южной Осетии прибыли сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. В Цхинвале проходит встреча представителей ООН, ОБСЕ и ЕС с членами югоосетинской делегации, представляющей республику в женевском формате.
В связи с болезнью полпреда президента Мурата Джиоева с югоосетинской стороны встречу вел госсоветник президента Константин Кочиев.
"Мы активно работаем с российскими коллегами по борьбе с пандемией. Наше взаимодействие позволяет успешно справляться с рисками, связанными с распространением коронавируса. Поэтому для проведения предстоящего раунда нет никаких серьезных препятствий. Все стороны приложат усилия для конструктивного диалога по всем вопросам", - сказал Кочиев.
Он отметил, что с предыдущей встречи стороны имели возможность осмыслить итоги информационной сессии в Женеве и вопросы повестки дня.
"Сегодня мы еще раз обменяемся мнениями", - сказал Кочиев.
По его словам, на сегодняшней встрече планируется обсудить состояние и развитие женевского процесса, перспективы и задачи на ближайшее будущее.
Наблюдатели Евросоюза на границе Грузии и Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.07.2021
Южная Осетия считает информационную войну со стороны Грузии угрозой безопасности - полпред
"Важно обменяться мнениями по проблематике безопасности, о путях и возможностях выхода на подписание документа о неприменении силы и укрепление существующих конструкций безопасности. Считаю важным сверить часы накануне предстоящей встречи в Женеве", - добавил Кочиев.
Сопредседатель от ЕС Тойво Клаар поблагодарил югоосетинскую сторону за прием. Он также попросил передать пожелания скорейшего выздоровления Мурату Джиоеву, и выразил соболезнования в связи с кончиной Бориса Чочиева, Дины Алборой.
"С этими людьми мы долго и плодотворно сотрудничали", - сказал Клаар.
Далее встреча продолжилась без участия СМИ.
Очередной раунд дискуссий запланирован на 12-13 октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала