Ученые выяснили, в каком возрасте люди склонны к набору лишнего веса

© Fotolia / SentelloПациент с большим животом и врач
Пациент с большим животом и врач - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечают ученые, люди, которые сохранили нормальный вес до 35 лет, скорее всего будут поддерживать его и далее
ЦХИНВАЛ, 3 сен – Sputnik. Ученые из Великобритании выяснили, что в молодые годы (18-34 года) люди больше всего набирают вес, а в зрелом возрасте снижается вероятность к ожирению. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на журнал The Lancet Diabetes and Endocrinology. 
Как показало исследование, у людей в возрасте 18-24 лет появляется самый высокий риск столкнуться в ближайшие 10 лет с лишним весом. Также выяснилось, что молодежь в шесть раз чаще переходила из одной категории индекса массы тела в другую (например, из категории лишнего веса в категорию ожирения). 
Диета - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2021
Диетолог рассказала, как есть и не толстеть
Молодой возраст в целом оказался более значимым фактором набора веса, чем пол, этническая принадлежность или социально-экономическое положение.
Ученые связывают такую тенденцию с тем, что в молодом возрасте у людей в жизни происходят масштабные перемены, что приводит к уменьшению физических нагрузок и неправильному питанию. 
Из-за заблуждений, большинство работ, посвященных ожирению, касалось людей среднего возраста, которые уже имели лишний вес, отмечают авторы работы. Теперь же внимание стоит сосредоточить на молодежи и на том, как предотвратить ожирение.
Лента новостей
0