Диетолог рассказала, как есть и не толстеть

CC0 / Deedee86 / WomanДиета
Диета - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На появление лишнего веса влияет не только качество и количество потребляемых продуктов, но и обстановка, в которой проходит прием пищи - выяснили специалисты.

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, как нужно есть, чтобы съеденное не откладывалось в лишний вес, пишет РИА Новости.

Правда тела - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.02.2021
"Правда тела". Почему мы едим, когда нам плохо

Специалист отметила, что люди, которые во время трапезы отвлекаются на внешние раздражители, толстеют гораздо быстрее. Поэтому важно принимать пищу в расслабленном состоянии: не смотреть телевизор, не слушать музыку. Такая спокойная обстановка позволит насладиться качеством еды, человек будет есть медленнее, смакуя каждый кусочек – в результате он избежит переедания.

Тем, кто хочет сохранить фигуру стройной, Бережная категорически не рекомендует есть стоя или на бегу - на ходу человек не ощущает чувства сытости, поэтому может съесть гораздо больше, чем нужно. К тому же, в таких условиях люди плохо прожевывают еду и глотают большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Лента новостей
0