Североосетинский благотворитель привез в Южную Осетию гуманитарную помощь

© Sputnik / Natalia Airiyan Цхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В республику в День признания независимости прибыла делегация из Северной Осетии. Один из делегатов - глава благотворительного фонда "Быть добру" Амурхан Кусов - передал Южной Осетии медицинское оборудование для детской больницы РММЦ и одежду для малоимущих семей.

ЦХИНВАЛ, 26 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Североосетинский благотворительный фонд "Быть добру" передал Южной Осетии медицинское оборудование, а также канцтовары, зимнюю одежду и обувь для малоимущих семей. Об этом Sputnik рассказал уполномоченная по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова.

В Южную Осетию в честь 13-й годовщины признания независимости республики Россией прибыла делегация из Северной Осетии. В ее составе - руководитель благотворительного фонда "Быть добру" Амурхан Кусов.

По словам детского омбудсмена, помощь республике будет оказываться и в дальнейшем.

"Гости осмотрели детскую больницу в Цхинвале. Мы планируем работать совместно, создавать различные проекты. Были еще какие-то вопросы, которые будут решены в дальнейшем. Наше сотрудничество будет долгим и очень плодотворным", - рассказала она.
САНАТОРИЙ ТАМИСК - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2021
Люди с ограниченными возможностями из Южной Осетии участвуют в форуме "Без границ - 2021"

Цховребова добавила, что в скором времени с руководством фонда будет обсуждаться дальнейшее дооснащение центра реабилитации больницы, так как первостепенной задачей является помощь детям.

"Они очень хотят оснастить нам центр детской реабилитации, так как он в этом нуждается. Благодаря помощи Северной Осетии мы его дооснастим, это будет хороший центр реабилитации для наших детей, где они смогут получать квалифицированную помощь", - сказала уполномоченная по правам ребенка.

Она подчеркнула, что тогда детям больше не понадобится выезжать за пределы республики - все необходимые процедуры будут осуществляться на месте.

Лента новостей
0