В Северной Осетии артиллеристы поразили "противника" огнем из "Тюльпанов"

© Минобороны РоссииАртиллеристы ЮВО в Северной Осетии провели тактические учения с применением минометов большой мощности "Тюльпан"
Артиллеристы ЮВО в Северной Осетии провели тактические учения с применением минометов большой мощности Тюльпан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Учения артиллерийских соединений ЮВО проводятся на двадцати общевойсковых полигонах, включая Южную Осетию и Абхазию

ЦХИНВАЛ, 23 авг – Sputnik. В Северной Осетии артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) провели учения по уничтожению живой силы и техники противника с применением минометов большой мощности "Тюльпан". Координаты целей подразделения получали с беспилотной авиации. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

"Боевые расчеты нанесли сосредоточенные групповые удары осколочно-фугасными минами и снарядами по движущимся колоннам условного противника, их командным пунктам, складам с оружием. Огонь велся на изнурение живой силы противника, разрушение объектов и уничтожение военной техники", - говорится в сообщении.
© Минобороны РоссииАртиллеристы ЮВО в Северной Осетии провели тактические учения с применением минометов большой мощности "Тюльпан"
В Северной Осетии артиллеристы поразили противника огнем из Тюльпанов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2021
Артиллеристы ЮВО в Северной Осетии провели тактические учения с применением минометов большой мощности "Тюльпан"

В учениях приняли участие более тысячи военнослужащих артиллерийского соединения ЮВО, было задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе артиллерийские установки большой мощности, 240-мм самоходные минометы "Тюльпан" и 203-мм самоходные пушки "Пион", которые по огневой мощи не имеют аналогов в мире.

Мотострелки ЮВО уничтожили диверсантов условного противника в горах Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2021
В Южной Осетии российские мотострелки уничтожили диверсантов "противника"

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет завершен к 15 сентября. В нем также задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Учения проводятся на двадцати общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Лента новостей
0