Спецназ из Южной Осетии покажет на АрМИ-2021 навыки владения оружием и организации засад

© Минобороны РЮОСпецназовцы из Южной Осетии готовятся к конкурсу "Отличник войсковой разведки"
Спецназовцы из Южной Осетии готовятся к конкурсу Отличник войсковой разведки  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Югоосетинская команда будет бороться за первое место с соперниками из России, Белоруссии, Узбекистана, Китая и Индии.

ЦХИНВАЛ, 19 авг - Sputnik. Бойцы спецназа из Южной Осетии в составе команды Минобороны республики готовятся к участию в международном этапе конкурса "Отличники войсковой разведки" Армейских международных игр - 2021, который стартует в Новосибирске 22 августа, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Военнослужащие приняли военную технику – две боевые машины пехоты (основная под номером 231, запасная - 204).

"В настоящее время команда изучает маршруты и места проведения этапов конкурса, отрабатывает различные элементы. Сегодня будут выполняться нормативы в полевых условиях, в том числе, на специальном учебно-тренировочном комплексе "Тропа разведчика", протяженность которой более 700 метров. Она включает свыше 20 различных препятствий, имитирующих разрушенные здания, заборы с колючей проволокой, рвы с водой, участок зараженной местности и заминированные площадки", - рассказали в Минобороны.

Кроме того, на тропе разведчика бойцам будет необходимо продемонстрировать слаженность действий при отражении атаки условного противника, установить связь и подорвать участок железной дороги.

Военнослужащие во время соревнований на конкурсе Эльбрусское кольцо - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2021
Спецназовцы из Южной Осетии совершат скоростной забег на вершину Эльбруса

Подготовка к конкурсу также включает оттачивание навыков и выполнение спецзадач в составе группы. Как отметили в ведомстве, инструкторы знакомят участников конкурса с правилами проведения этапов, порядком и способами преодоления препятствий. Особое внимание уделяется требованиям безопасности, а также спецназовцы должны избегать нарушений условий конкурса, за которые команда может получить штрафные баллы.

В Минобороны пояснили, что конкурс пройдет в пять этапов: вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности и на плаву, выход разведывательного отделения в тыл условного противника и организация засады, стрельба из различных видов оружия, метание ножа и пехотной лопатки на точность, преодоление "Тропы разведчика".

Лента новостей
0