Спецназовцы из Южной Осетии совершат скоростной забег на вершину Эльбруса

© Sputnik / Ольга Смольская / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время соревнований на конкурсе "Эльбрусское кольцо"
Военнослужащие во время соревнований на конкурсе Эльбрусское кольцо - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Военнослужащие республики выступят на международном этапе конкурса Армейских международных игр – 2021 "Эльбрусское кольцо"

ЦХИНВАЛ, 18 авг – Sputnik. Команда Минобороны Южной Осетии в составе военнослужащих батальона спецназа прибыла в Кабардино-Балкарию для участия в конкурсе Армейских международных игр – 2021 "Эльбрусское кольцо".

Жеребьевка конкурса Танковый биатлон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2021
Жеребьевка определила соперников команды Южной Осетии на "Танковом биатлоне"

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, югоосетинские военнослужащие выступят в неполном составе и выполнят специальную задачу: "Скоростной забег по маршруту поляна Азау – гора Эльбрус". В данном конкурсе югоосетинская команда участвует впервые.

По словам командира группы Сослана Габатова, военные выдвинутся по классическому маршруту с юга на западную вершину горы Эльбрус.

"Из команд участников некоторые, так же, как и мы, приехали для участия только в этом этапе конкурса. Для нас это важное мероприятие, способствующее повышению опыта и мастерства. В следующем году приедем в полном составе и выступим во всех этапах соревнований", - приводит слова Габатова пресс-служба МО.

В пресс-службе добавили, что в конкурсе "Эльбрусское кольцо" принимают участие команды военных альпинистов из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии. До начала Армейских международных игр горные подразделения стран-участниц конкурса освоят маршрут состязаний, получат необходимое снаряжение и пройдут акклиматизацию.

Лента новостей
0