Бесценные эмоции: Заурбек Сидаков о победе на Олимпийских играх в Токио

© Sputnik / Natalia Airiyan Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Чемпион Олимпийских игр в Токио приехал в Цхинвал вместе со своим тренером – выходцем из Южной Осетии Дзамболатом Тедеевым

ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik, Диана Козаева. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Заурбек Сидаков приехал в понедельник в Южную Осетию.

Вместе с ним в Цхинвале встречали главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева, олимпийских чемпионов Артура Найфонова и Сергея Козырева. В эксклюзивном интервью Sputnik обладатель олимпийского золота поделился эмоциями, которые испытал во время выступления.

"Это бесценные эмоции. Непередаваемые ощущения. Я к этому шел 15 лет, как только начал заниматься борьбой. Для каждого спортсмена стать олимпийским чемпионом - это самая заветная мечта, и мне это удалось, чему я очень рад", – сказал Сидаков.

По его словам, он больше рад за земляков, которые болели за него во время его поединков.

"Я приехал домой и здесь за меня также радуются, и это очень приятно. Я вижу это и приходят те же эмоции, что и во время победы. Это не передать словами. Вы сами увидели, все это было написано на моем лице", – рассказал олимпийский чемпион.

Дзамболат Тедеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2021
"Доказали - мы номер один": Дзамболат Тедеев о выступлении осетинских борцов на ОИ-2020

Сидаков отметил, что какое-то время он планирует побыть дома с родными, а затем вернется к тренировкам.

Летние Олимпийские игры прошли в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпийский комитет России представляла делегация из 335 атлетов в 33 видах спорта. Российские спортсмены заняли пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. От Северной Осетии в Играх участвовали восемь спортсменов. Они принесли в копилку сборной четыре награды - одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. 

Лента новостей
0