В Северной Осетии откроется "Школа волонтеров наследия"

© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкВ на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса "Город мертвых" в Республика Северная Осетия
В на долину на территории архитектурно-этнографического комплекса Город мертвых в Республика Северная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект, который проходит в рамках программы "Волонтеры культуры", помогает сохранять архитектурное наследие России.

ЦХИНВАЛ, 29 июл — Sputnik. В Северной Осетии откроется "Школа волонтеров наследия". Проект посвящен сохранению историко-культурного наследия России, пишет в четверг РИА Новости.

Граффити с Кирой Найтли в Кахтисаре - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.07.2021
"Защищайте свои горы!": художники Северной Осетии выступили против фестиваля граффити

Проект проходит в рамках программы "Волонтеры культуры" нацпроекта "Культура" и направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в этой сфере. Волонтеры успешно помогают сохранять архитектурное наследие России.

"В этом году "Школа волонтеров наследия" открывается в 20 регионах. В том числе в Северной Осетии. Количество слушателей – две тысячи человек", – цитирует агентство председателя центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артема Демидова.

Как отмечается, в направлении сохранения наследия страны в минувшем году состоялось более трех тысяч мероприятий различного масштаба - были организованы целые волонтерские экспедиции по спасению и сохранению шедевров нашей архитектуры.

Лента новостей
0