Минздрав Южной Осетии направит детей с диагнозом ДЦП на лечение в Евпаторию

© Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. ГлинкиЕвпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки
Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство формирует списки детей в возрасте до 18 лет. Они отдохнут в одном из российских санаториев

ЦХИНВАЛ, 5 июл – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии формирует списки детей с диагнозом ДЦП, которых отправят на бесплатное лечение и реабилитацию в Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки Минобороны РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Евпаторийский военный детский клинический санаторий Минобороны России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2021
Минздрав договорился: дети-инвалиды из Южной Осетии смогут ежегодно лечиться в Крыму

Ранее министр здравоохранения Сослан Наниев сообщил, что дети-инвалиды из Южной Осетии получат возможность ежегодно выезжать на отдых, лечение и реабилитацию в Евпаторийский санаторий. Такая договоренность достигнута с директором санатория Юрием Пономаренко. Кроме того, он отметил, что ресурс этого санатория расширен: там есть специалисты в области травматологии и ортопедии, в санатории могут выполнять различные операции на конечностях, есть уникальное оборудование, в том числе для эндопротезирования.

"На данный момент в списках уже состоят 19 детей. Руководство Минздрава обращается к населению с просьбой встать на учет. По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться к помощнику министра Сергею Кочиеву. Встать на учет могут дети до 18 лет в детской республиканской больнице", – отметили в пресс-службе.

По информации главного педиатра Ларисы Ханикаевой, в Южной Осетии более 180 детей-инвалидов. Среди них 36 детей и подростков до 18 лет с диагнозом ДЦП.

Лента новостей
0