Путин подписал указ о единовременной выплате российским семьям с детьми

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Школьники с книгами
Школьники с книгами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Выплаты в размере 10 тысяч предусмотрены семьям, воспитывающим детей в возрасте 6-18 лет, и инвалидам 18-23 лет

ЦХИНВАЛ, 2 июл — Sputnik. Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что выплату в размере 10 тысяч рублей могут получить семьи с детьми в возрасте 6-18 лет и инвалидами 18-23 лет. Они должны быть гражданами России, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Беременность - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2021
Как изменится жизнь россиян с 1 июля: новые законы и правила

"В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю: 1. Произвести в августе – декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам РФ, проживающим на территории РФ: а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года); б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство РФ и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей)", - говорится в тексте указа.

Получатели могут обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением до 1 ноября. При этом выплаты будут осуществлять с августа до декабря текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала