В России ужесточили наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкРейд "Нетрезвый водитель" в Красноярске
Рейд Нетрезвый водитель в Красноярске - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В пояснительной записке к документу отмечается, что причиной поправок стал рост угроз, связанных с вождением в нетрезвом виде

ЦХИНВАЛ, 1 июл — Sputnik. В России увеличили срок лишения свободы за повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии до трех лет. Ранее аналогичное нарушение влекло за собой два года заключения. 

1 сентября 2016 Цхинвал школьники - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.06.2021
Пешеходы против водителей: когда в Южной Осетии прекратится бескультурье на дорогах

Закон об изменениях в статью 264-1 УК РФ подписал в четверг российский президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо увеличения срока заключения, увеличится и размер штрафа — он составит от 300 до 500 тысяч вместо 200-300 тысяч рублей "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет" взамен "от одного года до двух лет".

В качестве наказания за нетрезвое вождение предусмотрены и исправительные работы на срок до двух лет, и принудительные работы на срок до трех лет. Пьяного водителя также лишат права "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью" на срок до шести лет.

Лента новостей
0