В МВД Южной Осетии отобрали абитуриентов для учебы в вузах России

© МВД РЮОМВД Южной Осетии направит на учебу в образовательные учреждения МВД России 25 человек
МВД Южной Осетии направит на учебу в образовательные учреждения МВД России 25 человек - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам отборочных испытаний в министерство внутренних дел республики направят на учебу в образовательные учреждения МВД России 25 человек

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. В российские вузы по линии МВД в 2021 году отправятся 25 абитуриентов из Южной Осетии, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

"Специалистов для системы органов внутренних дел Южной Осетии будут готовить Нижегородская академия МВД России, Воронежский институт МВД России, Орловский Юридический институт МВД России им. В.В.Лукьянова и Краснодарский университет МВД России", - отмечается в сообщении.

Приемная комиссия МВД республики отобрала лучших абитуриентов по итогам вступительных испытаний. За экзаменами также следили преподаватели ЮОГУ, представители администрации президента и комитета по молодежной политике и спорту, а также родители абитуриентов. Вступительные испытания прошли под запись видеокамер. 

Юноши-абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают нормативы по физподготовке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.06.2021
Абитуриенты военных вузов России из Южной Осетии сдали нормативы по физподготовке

"Абитуриенты прошли спецпроверки МВД и КГБ, психодиагностическое исследование, медкомиссию, а также сдали экзамены по русскому языку, математике, истории и обществознанию, нормативы по физической подготовке", - отметили в ведомстве.

В конце августа курсанты будут направлены на обучение в выбранные учебные заведения.

После окончания обучения выпускники вузов продолжат службу в органах внутренних дел Южной Осетии в качестве специалистов в сфере правового обеспечения национальной безопасности, компьютерной безопасности, специальных радиотехнических систем и экономической безопасности.

Лента новостей
0