Абитуриенты военных вузов России из Южной Осетии сдали нормативы по физподготовке

© Пресс-служба Минобороны РЮОЮноши-абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают нормативы по физподготовке
Юноши-абитуриенты военных вузов Минобороны РФ сдают нормативы по физподготовке - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году юноши и девушки из республики имеют возможность поступить в 16 высших учебных заведений Минобороны России. Мероприятия по отбору кандидатов начались после завершения приема документов, с 23 мая

ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Юноши и девушки из числа кандидатов на целевые места в вузы Минобороны России сдали нормативы по физической подготовке, сообщает в субботу югоосетинское оборонное ведомство. 

Абитуриенты российских военных вузов прошли военно-врачебную экспертизу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.06.2021
Югоосетинские претенденты на места в военных вузах РФ прошли медкомиссию

Сначала нормативы в учебном центре Минобороны сдавали юноши. Контроль за ходом отборочного этапа осуществлялся руководством и представителями приемной комиссии, в состав которой вошли офицеры Минобороны и представители администрации президента. Абитуриенты пробежали дистанции в сто метров и три километра, выполнили силовой комплекс – отжимания и подтягивания на перекладине.

Затем нормативы сдавали девушки. Уровень их физподготовки определяли в беге на сто метров и один километр, также нормативы включали силовой комплекс - отжимания и упражнения на пресс. Мероприятие проводилось отделом боевой подготовки в присутствии представителей отборочной комиссии.

© Пресс-служба Минобороны РЮОДевушки-абитуриенты сдают нормативы по физподготовке
Абитуриенты военных вузов России из Южной Осетии сдали нормативы по физподготовке  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.06.2021
Девушки-абитуриенты сдают нормативы по физподготовке

Все кандидаты - и юноши и девушки - уже прошли отбор военно-врачебной комиссией Минобороны, а также психологическое тестирование для определения профессиональной пригодности к поступлению на военную службу.

Ранее сообщалось, что в текущем году для абитуриентов из Южной Осетии выделены места в 16 вузах министерства обороны РФ. 

Преимущество при поступлении в российские военные вузы имеют дети военнослужащих национальной армии, воспитанники Кадетской школы и дети военнослужащих, погибших при отражении грузинской агрессии против Южной Осетии.

Лента новостей
0