В Южной Осетии милиция призывает родителей не пускать за руль подростков

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудники органов правопорядка предупредили, что управление автомобилем без соответствующих документов влечет штраф, причем ответственность понесут как несовершеннолетние водители, так и их родители

ЦХИНВАЛ, 12 июн - Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отделом инспекции по делам несовершеннолетних УВД Цхинвала проводят в школах столицы встречи с родителями старшеклассников, призывая их усилить контроль за подростками и не пускать их за руль в интересах их же безопасности на дорогах, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.   

"Стражи правопорядка больше внимания уделяют нарушению ПДД, которое автоинспекторы стали все чаще регистрировать на дорогах республики. Во избежание несчастных случаев, правоохранители призвали родителей усилить контроль над подростками, исключить передачу ключей от автотранспорта", - отметили в ведомстве.

Сотрудники милиции напомнили родителям, что садиться за руль разрешено только с 18 лет, пройдя автошколу, сдав экзамены и получив водительское удостоверение.

Последствия ДТП на дороге Цхинвал-Знаур - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Как достучаться до родителей? Детский омбудсмен об аварии с участием несовершеннолетних

"Управление автомобилем без соответствующих документов влечет наложение штрафа. Административную ответственность понесут как несовершеннолетние водители, так и их родители. При этом автотранспорт будет изыматься и помещаться на штрафстоянку", - предупредили в МВД.

Правоохранители напомнили родителям инциденты, которые произошли с участием выпускников 25 мая в День последнего звонка. Тогда УГИБДД выявило семь случаев управления автотранспортом подростками. В тот же день произошло ДТП, виновником которого стал 16-летний водитель. В результате аварии пострадал он и его пассажиры 14 и 15 лет.

Лента новостей
0