Убедительная победа: Бибилов поздравил Башара Асада с переизбранием президентом Сирии

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президентов Южной Осетии и Сирии
Встреча президентов Южной Осетии и Сирии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сирийской Арабской Республике подвели итоги выборов президента страны - народ Сирии переизбрал на очередной семилетний срок Башара Асада

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил Башара Асада с переизбранием на пост президента Сирийской Арабской Республики.

Празднование победы Б. Асада на президентских выборах в Сирии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.05.2021
Башар Асад вновь избран президентом Сирии

Президентские выборы в Сирии состоялись 26 мая. Башар Асад, занимающий пост главы Сирии с 2000 года, победил на президентских выборах в Сирии, набрав 95,1% голосов.

"Ваша убедительная победа на состоявшихся выборах наглядно продемонстрировала общественное признание Ваших заслуг перед страной, высокое доверие народа и поддержку Вашей программы, направленной на всестороннее развитие страны и отвечающей чаяниям ее граждан", - отмечается в поздравлении Бибилова.

Делегация Южной Осетии возложила венок к монументу Неизвестному солдату в Сирии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.05.2021
Делегация Южной Осетии возложила венок к мемориалу Неизвестному солдату в Сирии

Югоосетинский лидер выразил уверенность, что дружественные отношения, которые сложились между странами, будут укрепляться и развиваться, и пожелал вновь избранному президенту САР новых достижений, а всему сирийскому народу – мира и благополучия.

Дамаск признал независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года, тогда же Цхинвал и Дамаск установили дипломатические отношения. С визитом в Сирийской Арабской Республике побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили ряд соглашений. В августе 2019 года САР и РЮО заключили соглашение об открытии торговых домов на территории двух стран.

Лента новостей
0