Посол РФ в Южной Осетии возложил цветы к памятнику погибшим в эвакогоспиталях Сталинира

© Facebook / Посольство РФ в РЮОПамятник погибшим в эвакогоспиталях Сталинира советским солдатам
Памятник погибшим в эвакогоспиталях Сталинира советским солдатам  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Памятник расположен на Цхинвальском городском кладбище. Накануне Дня Победы туда пришли российские дипломаты, чтобы отдать дань памяти погибшим советским солдатам

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik. Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов посетил Згудерское кладбище Цхинвала, чтобы почтить память советских воинов, умерших в эвакуационных госпиталях, которые были сформированы на территории республики в годы Великой Отечественной войны, говорится в сообщении российской дипмиссии в Facebook. 

"Чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов возложил цветы к памятнику советским воинам, погибшим в эвакогоспиталях Сталинира с 1941 по 1945 год, на Згудерском кладбище Цхинвала", - говорится в сообщении.
© Facebook / Посольство РФ в РЮОПамятник погибшим в эвакогоспиталях Сталинира советским солдатам
Посол РФ в Южной Осетии возложил цветы к памятнику погибшим в эвакогоспиталях Сталинира - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2021
Памятник погибшим в эвакогоспиталях Сталинира советским солдатам

На территории Советского Союза в период Великой Отечественной войны было сформировано более шести тысяч эвакуационных госпиталей. Закавказье в годы войны являлось крупным центром госпитализации раненых и больных воинов Красной Армии. К 1942 году на территории Грузинской ССР было организовано 79 военных лечебных учреждений, в которых одновременно лечилось около 40 тысяч раненых и больных. Такие госпитали были и в Южной Осетии.

Лента новостей
0