ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik. Ученые из Великобритании установили, что регулярное употребление какао защищает организм человека в стрессовых ситуациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ученых в журнале Nutrients.
Как отмечают ученые, какао богато флавоноидами*, которые положительно влияют на функции кровеносных сосудов во время психического напряжения.
"Употребление какао, богатого флавоноидами, может быть эффективным способом уменьшения временных нарушений эндотелиальной функции после стресса и улучшения кровотока во время стрессовых эпизодов", — говорится в исследовании.
Ученые рекомендовали включить какао в ежедневный рацион, добавив, что флавоноиды содержатся и в других продуктах: зеленом чае, малине, вишне, ежевике и винограде.
* Группа природных кислородсодержащих гетероциклических соединений, производных бензо-гамма-пирона.