Медики перечислили продукты, которые нельзя замораживать

© Рixabay.com Замороженные ягоды
Замороженные ягоды - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Специалисты назвали продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере

ЦХИНВАЛ, 24 мар — Sputnik. Эффективный способ – замораживание – позволяет сохранить продукты свежими и полезными в течение длительного времени. Однако медики предупреждают, что подобный способ хранения применим не ко всем продуктам, пишет Ридус.

Так, хранению в морозилке никак не подходит салат. Оставив свежий и хрустящий салат (или другую листовую зелень) в морозилке, он превратится в мягкую зеленую массу, которую уже нельзя будет использовать.  Листовую зелень нужно хранить на нижней полке холодильника, предварительно высушив листья помощью бумажных полотенец.

Не нужно замораживать и жареные продукты, поскольку в морозилке жареная пища станет мягкой и потеряет вкус. Лучше просто убрать их в холодильник.

Пармезан  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2020
Специалисты назвали продукт, увеличивающий продолжительность жизни

На короткий срок, например, на семь дней можно заморозить молоко и молочные продукты - сметана и йогурт. Однако следует знать, что при долгой заморозке высока вероятность, что молочка после оттаивания не оправдает ожиданий. При разморозке молочные продукты часто сворачиваются, то есть разделяются на воду и сливки (или сыворотку).

Теряет вкус при хранении в морозилке и сырой картофель – он становится мучнистым, зернистым и неприятным на вкус. При этом, можно ненадолго оставить в морозилке отварной картофель или пюре.

На несколько дней заморозить можно травы - свежие травы (базилик, кинза и петрушка). Однако при длительном хранении в морозильной камере, зелень размокнет - станет слишком мягкой, водянистой и безвкусной.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала