Больной вопрос: премьер-министр Южной Осетии о таможенных проблемах при доставке грузов

© Sputnik / Наталья АйриянТранскам
Транскам - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Глава Кабмина отметил, что вопрос упрощения оформления временного ввоза для автомобилей и провоза товаров через границу с РФ, всегда на контроле правительства

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Диана Козаева. Россия и Южная Осетия создали межведомственную комиссию, которая будет заниматься процессами интеграции таможенных органов двух стран, сообщил на пресс-конференции в Sputnik премьер-министр Геннадий Бекоев.

Геннадий Бекоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
"Будем исполнять в полной мере": Геннадий Бекоев о работе Кабмина

В конце прошлого года таможенники Южной Осетии приступили к работе на североосетинском пункте пропуска "Нижний Зарамаг", как это предусмотрено в подписанном чуть ранее соглашении. Оно предусматривает совместный таможенный контроль грузов и транспорта на российской территории. Для этого югоосетинские таможенники перешли из пункта пропуска "Рук" на пункт пропуска "Нижний Зарамаг".

Глава правительства рассказал журналистам, когда гражданам Южной Осетии ждать упрощения оформления временного ввоза для автомобилей и провоза товаров и грузов через российскую границу.

"Это очень больная тема для республики. Вопрос все время на контроле правительства. Сейчас создана межведомственная комиссия с Россией. Она будет заниматься процессами интеграции таможенных органов. Основная наша цель – упрощение процедуры ввоза транспортных средств на территорию России и упрощение оформления грузов, которые пересекают границу. Мы стараемся минимизировать бюрократические моменты и поставить работу на рельсы, чтобы предприниматель знал, что если он завтра заедет на таможенную территорию, ему не озвучат никаких новых правил", – сказал Бекоев.

По его словам, эта работа требует достаточно много времени.

Геннадий Бекоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.03.2021
Премьер-министр Южной Осетии рассказал, когда начнется реализация Инвестпрограммы

При этом он напомнил, что югоосетинские таможенники уже некоторое время работают на российском пункте пропуска "Нижний Зарамаг".

"Это означит, что для предпринимателей уже не должно быть двойной процедуры досмотра и прохождения грузов. Есть еще один момент, который носит временной характер – таможенникам Южной и Северной Осетий нужно синхронизировать свои действия. Что касается времени оформления грузов, оно уже сократилось", – добавил премьер.

Ранее президент Анатолий Бибилов заявил, что конечная цель руководства состоит в том, что "граждане Южной Осетии должны пересекать границу с Россией без-каких-либо препятствий".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала