Президиум парламента вынес на сессию вопрос о назначении премьер-министра Южной Осетии

© Sputnik / Диана КозаеваЗаседание президиума парламента Южной Осетии
Заседание президиума парламента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидатура Геннадия Бекоева в четверг была одобрена комитетом парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению в ходе заседания и внесена в повестку дня сегодняшнего заседания президиума закоргана

ЦХИНВАЛ, 12 фев – Sputnik, Диана Козаева. Президиум парламента Южной Осетии на заседании в пятницу одобрил вопрос о представленной президентом кандидатуры на должность главы правительства. Он будет рассмотрен на сессии, которая состоится сегодня же.

Зима в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2021
Комитет парламента одобрил кандидатуру Бекоева на должность главы Кабмина Южной Осетии

Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года президент внес в парламент кандидатуру Геннадия Бекоева на должность премьер-министра Южной Осетии.

Вопрос на обсуждение вынес глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты. Ранее на заседании этого же комитета кандидатура Бекоева была одобрена.

Депутат Давид Санакоев обратил внимание, что на момент представления кандидатуры Бекоева он занимал должность генерального директора ООО "Газпром-Южная Осетия", в то время как закон о правительстве запрещает членам правительства заниматься коммерческой деятельностью.

Сессия Парламента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.03.2021
Спикер парламента рассказал о повестке предстоящей сессии: из нее убрали два пункта

По его словам, из-за этого парламент не может рассматривать эту кандидатуру.

Габатты отметил, что сам Бекоев на заседании комитета дал все разъяснения на эти факты, и готов повторить все на сессии.

После короткого обсуждения президиум постановил вынести вопрос на сессию.

В повестку дня предстоящей сессии также вошли поправки в Налоговый кодекс и госбюджет, ратификация двух межправительственных соглашений между Южной Осетией и Россией, а также поправки в закон о борьбе с терроризмом.

Лента новостей
0