Бибилов предложил конструктивный диалог всем политическим силам парламента

© Sputnik / Natalia Airiyan Зал заседания Парламента Южной Осетии
Зал заседания Парламента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства выступил перед депутатами, которые собрались в пятницу на заседании парламента, на котором обсуждалась кандидатура нового главы Кабмина

ЦХИНВАЛ, 12 мар – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии заявил, что готов к конструктивной работе с законодательным органом власти в интересах Южной Осетии и ее народа.

Глава государства в пятницу принял участие в заседании сессии парламента, на которой депутаты большинством голосов дали согласие президенту на назначение Геннадия Бекоева премьер-министром республики.

"Я намерен работать с парламентом, готов разговаривать со всеми политическими силами и отдельно с каждым депутатом. Я лишь прошу, чтобы в нашей совместной работе во главу угла ставились интересы народа и республики, за которую мы вместе воевали", - обратился к депутатам президент.

Он попросил их думать прежде всего "об интересах народа и имидже государства, за которое пролито очень много крови".

Геннадий Бекоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.03.2021
Геннадий Бекоев возглавит правительство Южной Осетии. Его кандидатуру одобрил парламент

"Если мы будем двигаться в этом направлении, все проблемные вопросы, которые есть или могут возникнуть, будут решаться. Но решаться они должны в рамках Конституции, в рамках закона и тех полномочий, которые есть у президента, депутатов и любого политического деятеля. Призываю к конструктивной работе, к которой я со своей стороны готов", - подчеркнул Бибилов.

Парламент Южной Осетии не собирался на сессии с сентября прошлого года, после того как часть депутатов приостановила свою деятельность в законодательном органе. Это произошло после убийства жителя Цхинвала Инала Джабиева и последовавших за этим стихийных митингов.

Депутаты за это время лишь дважды собирались на сессию – чтобы выделить деньги медикам за борьбу с коронавирусом и во время визита в республику российской парламентской делегации.

Лента новостей
0